Wir bieten Ihnen:
Zuchttiere aller drei Rassen
Delikatessfleisch aus Ökolandbau
naturverträglich gegerbte Felle in weiß, grau oder schwarz (im Inland gegerbt und ohne Rückstände in Grundwasser oder dem Fell - aufgrund der Lieferzeiten nicht jederzeit verfügbar)
Bioland-Apfelsaft von unseren Streuobstwiesen (DE-Öko-006)-jetzt neben dem 10-Liter- auch im 5-Liter-Gebinde
auf vielfache Nachfrage:
Fotopostkarten mit Motiven aus unserer Schäferei
(einige Bilder kennen Sie bereits von der Internetseite)
ab Herbst wieder Kalender mit Motiven aus Schäferei und Naturschutz
sowie
(unter Corona-Bedingungen nicht, hoffentlich bald wieder)
"Unterricht im Schafstall"
Betriebsbesichtigungen
Exkursionen
in jedem Fall immer ordentliche Antworten, kritische (Nach-)Fragen und
spannende Blickwinkel
uvm.
darüberhinaus zu besonderen Gelegenheiten
"Besonderes rund ums Schaf",
was Sie dann bitte jeweils unseren "Neuigkeiten" entnehmen -
die wir auf den entsprechenden Seiten unterbringen
Weitere Hinweise zu Aktivitäten finden Sie über unsere Kooperationspartner
Andreas Humpert arbeitet außerlandwirtschaftlich und
kann nur am Wochenende im Betrieb aktiv sein.
Unter der Woche ist Ortrun Humpert allein für die Schäferei verantwortlich.
Logisch, dass eine Person nicht mit den Schafen im Gelände arbeiten
und zeitgleich einen Hofladen betreiben kann.
Deswegen haben wir auch keinen.
Das bedeutet für Sie:
Sie sagen uns, was Sie haben möchten -
wenn es da ist, um so besser.
Wenn nicht, melden wir uns bei Ihnen, sobald Ihre Ware verfügbar ist.
Für Stallbesichtigungen, Exkursionen und Ähnliches benötigen wir eine rechtzeitige Anmeldung. (Spontan sind wir selbst- also meinen wir hier mit rechtzeitig wirklich rechtzeitig, mindestens zwei Wochen- immer auf die Gefahr hin, dass jemand anders schon schneller war. Aber wir laufen ja nicht weg, standorttreu wie unsere Schafe...)
Schafe weiden gleichsam direkt vor unserer Haustür.
Sie pflegen dabei kostengünstig und schonend die Kulturlandschaft,
erfreuen Auge und Seele des Spaziergängers
(ob einheimisch oder Gast)
und produzieren, fast nebenbei, hochwertiges und gesundes Fleisch.
Dies über kurze Wege im Ursprungsgebiet zu vermarkten,
ist Ziel, mit einem Netzwerk Erzeugern und Verarbeitern
geknüpft, um auch das regionale Lamm vielerorts direkt an den Verbraucher
zu bringen.